Коптильни для горячего и холодного копчения

На протяжении многих лет для такой обработки используется исключительно натуральное сырье. Это позволило продуктам впитать ароматы, характерные для некоторых сортов деревьев. Однако в промышленных масштабах количество опилок сведено к минимуму. В принципе их заменяют различными ароматизаторами и заменителями. Одно из этих химических веществ — жидкий дым, в котором организм не нуждается. Однако, для личного пользования используйте дымогенератор для холодного копчения на природном топливе, устраиваемый во дворе дома или на даче.

Обработка дымом уже давно используется для увеличения срока хранения продуктов. Она используется сейчас лишь в некоторых других целях.

Компания производящая коптильня bradley smoker предлагает широкий ассортимент брикетов из 100% натуральной древесины для копчения любых видов продуктов.

Обработка мясным или рыбным дымом происходит двумя способами. Первый требует нагрева в пределах 55-110 градусов. При таком горячем дыму продукты удаляются очень быстро, но при термической обработке все полезные вещества разлагаются. При неравномерном нагреве горит часть загруженного сырья.

Второй способ основан на мягкой обработке при низких температурах в 25-30 градусов. Это долгий процесс, но все витамины остаются на своих местах. Срок хранения при холодном копчении выше.