В целом для автоматизации общепита используется несколько вариантов. Все они основаны на выборе программного обеспечения и определении объема функциональных возможностей, которые будут использоваться в автоматизации на основе конкретного программного продукта.

В бухгалтерской программе отражается общая отчетность движения оборота услуг общественного питания, а в бэк-офисе - количественно-итоговая. Этот механизм значительно сокращает объем данных, отражаемых в бухгалтерии, а сами движения достаточно удобны для анализа.

Основную часть оборота ресторанного бизнеса составляют обеды и другие продукты собственного производства, произведенные на кухне или в других производственных цехах. Покупные товары являются лишь дополнительным ассортиментом к собственной продукции. Бухгалтерский учет kpi ресторана включает в себя учет численности работников, отработанного времени и выработки.

Бухгалтерский учет в кейтеринговой компании должен строиться исходя из того, что в рамках оказания кейтеринговых услуг продается не готовая продукция как таковая, а оказывается услуга.

Для начала необходимо определить количество сотрудников, которые будут наняты на каждом участке, исходя из площади и занятости учреждения.

Бухгалтерский учет также включает учет всех поступлений товаров, сырья и их оценку. Начинается все, как обычно, с оформления договоров по запросу учреждения к поставщику.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям