Денежные поступления от реализации товаров и услуг за определенный период времени называют оборотом.

Оборот — это термин, отличный от дохода, поскольку он не включает в себя проценты по депозитам, дивиденды от акционеров, капитал и т. д.

Запасы готовой продукции – это бухгалтерский учет. Делать это нужно как можно чаще, может быть, даже ежедневно. Так можно сразу выявлять ошибки в счетах-фактурах, единицах учета и выявлять хищения. С барами ситуация аналогичная: пока бармен закрывает смену, менеджер проводит инвентаризацию.

Возможно, основная трудность в ведении бухгалтерского учета ресторана заключается в том, что в учреждении необходимо вести анализ ресторана, т. е. учет трех параллельных процессов: производство, розничная торговля и предоставление услуг.

Кейтеринг уже связан не с торговлей, а с производством: закупка ингредиентов, их переработка и продажа в готовом виде как отдельный продукт.

В то же время производственный учет достаточно сложен. Наиболее часто используется «партионный» метод — производство и продажа готовой продукции партиями. Сложность заключается в том, что приходится отслеживать все эти затраты, но при этом не забывать о работе персонала, обслуживании оборудования, износе и т. д. Для этого необходимо автоматизировать учет в ресторане.

Комментарии запрещены.

Навигация по записям